Blog Irsyad
It’s all about cak irsyad

Agu
04
Sampai saat ini tahukah kalian tentang negara kita???Ehm…mungkin slama ini kita cuma belajar sejarah waktu sekolah kemudian lupa-lupa ingat deh. Untuk itu kali ini saya akan coba memberikan sedikit gambaran tentang negara kita. Tanpa berlama-lama ini dia beberapa diantaranya :

5691_1199032378934_1322271792_30538749_8004005_n

  1. Nama Negara Kita

    Nama negara kita adalah Republik Indonesia. Negara Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan jumlah pulau lebih dari 17.508 buah. Indonesia berada di daerah Katulistiwa.
    6169_1116947356900_1023452103_30305072_8334063_n

  2. Bentuk Negara Kita

    Negara kita berbentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan berfalsafah Pancasila yang mempunyai semboyan Bhinneka Tunggal Ika, walaupun berbeda-beda suku bangsa, agama, bahasa, dan adat-istiadat, namun tetap satu jua.

  3. Pemerintahan Negara Kita

    Pemerintahan negara kita berdasarkan pada demokrasi Pancasila. Demokrasi berarti pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat. Demokrasi Pancasila artinya demokrasi berdasarkan musyawarah untuk mufakat.

  4. Gelar Kepala Negara Kita

    Gelar kepala negara Indonesia ialah presiden. Presiden dibantu oleh wakil presiden dan para menteri yang duduk di kabinet.

  5. Bendera kita

    Sang Merah putih

  6. Bahasa kita

    Bahasa Indonesia

  7. Lagu Kebangsaan Kita

    Indonesia Raya. Lagu ini dibiptakan oleh W.R. Supratman. Dinyanyikan pertama kali pada Kongres Pemuda Indonesia II di Jakarta tanggal 28 Oktober 1928.

  8. Dasar Negara Kita

    Pancasila. Teks Pancasila terdapat pada alinea ke-4 Undang-Undang Dasar 1945.

  9. Lambang Negara Kita

    Garuda Pancasila. Yaitu berupa gambar burung garuda yang menengok ke kanan dengan kedua sayap terbentang

  10. Lembaga Negara Tertinggi

    Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)

  11. Lembaga Tinggi Negara

    Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Presiden, Dewan Pertimbangan Agung (DPA), Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), dan Mahkamah Agung (MA)

    saya rasa cukup segitu aja ya, mungkin kalau temen-temen bisa nambahin ya gakpapa. Mudah-mudahan hal-hal tersebut bisa sedikit membantu untuk mengetahui tentang NKRI. Dirgahayu Republik Indonesia ke 64…Merdeka!!! . Terima kasih

Iklan
Jul
25

Askum, Askum, Askum, lho kok gak da yang jawab cih????
Ckrg q mo bagi2 tips & trik nih.., mskipun dah jadul banget tapi mudah2an bisa bermanfaat deh……


  • Shortcut untuk Shutdown
  • Untuk mempercepat shutdown Kamu bisa membuat shortcut pada desktop.
    Caranya :

    1. Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New – Shortcut.
    2. Pada command line ketikkan c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows
    3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.
    4. Terakhir klik Finish.

  • Shortcut untuk Restart
  • Untuk mempercepat restart Kamu bisa membuat shortcut pada desktop.

    Cara 1 :

    1. Klik kanan area kosong pada desktop, pilih New – Shortcut.
    2. Pada command line ketikkan C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE user.exe,exitwindowsexec
    3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.
    4. Terakhir klik Finish.

    Cara 2 :

    1. Jalankan Notepad.
    2. Ketikkan @exit
    3. Simpan dengan nama restart.bat di C:\
    4. Jalankan windows explorer, klik kanan dan seret file tersebut ke desktop.
    5. Pada menu yang muncul pilih Create Shortcut(s) Here.
    6. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties.
    7. Pindah ke tab Programs, beri tkamu check pada Close on Exit.
    8. Klik tombol Advanced.
    9. Tkamui pilhan MS-DOS Mode, serta hapus pilihan Warn before entering MS-DOS mode.
    10. Klik OK, dan OK lagi untuk menutup kotak dialog Properties.

  • Shortcut untuk Log Off
  • Untuk mempercepat log off Kamu bisa membuat shortcut pada desktop.
    Caranya :

    1. Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New – Shortcut.
    2. Pada command line ketikkan C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE shell32.dll,SHExitWindowsEx 0
    3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.
    4. Terakhir klik Finish.

  • Mengatasi komputer hang
    1. Komputer Kamu mengalami hang ? Tekan tombol [Ctrl]+[Alt]+[Del] .
    2. Klik pada program yang mengalami masalah (ditkamui dengan tulisan not responding).
    3. Tekan tombol End Task.
    4. Kalau ketiga tombol [Ctrl]+[Alt]+[Del] tersebut tidak berfungsi tekan [Ctrl]+[Esc] untuk memunculkan menu Start.
    5. Setelah itu Kamu bisa men-shut down komputer Kamu.

  • Mengganti warna Blue Screen of Death
  • Kamu yang sudah akrab dengan Windows pasti pernah mengalami hal ini : layar tiba-tiba berwarna biru, tulisan putih dan komputer hang. Nah, Kamu bisa mengganti warna tersebut dengan warna kesukaan Kamu.
    Caranya :

    1. klik Start – Run, tuliskan sysedit.
    2. Pilih system.ini. Lalu cari yang ada tulisan [386Enh], dan tuliskan di bawahnya :

      MessageTextColor= 8

      MessageBackColor= 4

      Ganti angka 8 dan 4 dengan warna kesukaan Kamu (Black=0 Blue=1 Green=2 Cyan=3 Red=4 Magenta=5 Brown=6 White=7 Gray=8 Bright Blue=9 Bright Green=A Bright Cyan=B Bright Red=C Pink=D Yellow=E Bright White=F)

  • Mengganti icon drive

  • Bosan dengan icon drive yang monoton ? Ganti aja !
    Caranya :

    1. Jalankan Notepad.
    2. Ketik :

      [AutoRun]

      Icon=C:\Icon\iconsatu.ico

      (asumsi : terdapat file iconsatu.ico pada directory Icon. Kamu bisa mengganti dengan letak file icon Kamu)
    3. Simpan dengan nama autorun.inf dan letakkan pada root directory drive C.
    4. Bila ingin mengganti icon drive lainnya, tinggal ganti huruf C dengan huruf drive yang akan diganti.

  • Meningkatkan performa komputer Kamu
    1. Klik kanan My Computer, pilih Properties.
    2. Pada tab Performance pilih Virtual Memory.
    3. Pilih Let me specify my own virtual memory setting.
    4. Pada bagian Minimum dan Maximum, isi dengan 2 atau 3 kali RAM Kamu. Jadi jika Kamu punya RAM 32 Mb, isi dengan 64 Mb.

    Wah kurasa cukup deh temen-temen, moga-moga tulisan ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. tapi segala macam kerusakan komputer kamu bukan tanggung jawab aku, itu tanggung jawab kalian sendiri

Apr
13

Jomblo???ini mungkin status yang menjengkelkan bagi setiap orang
, tapi ada juga yang fun-fun aja tuch dengan status JOMBLO
Oke kali ini Bang Syad akan bahas masalah JOMBLO alias gak punya gandengan. Udah Siap bro????kalau sudah siap “lets go”

  1. Arti JOMBLO

    Jomblo merupakan julukan/istilah yang digunakan kalangan remaja (arek enom “boso Jowone”) pada jaman sekarang untuk seseorang yang masih single atau gak punya pasangan (contoh : seorang cowok gak punya cewek dan seorang cewek gak punya cowok).

  2. Sebab-sebab terjadi JOMBLO
    • Diputus ma pacar
    • Gak berani ngungkapin CINTA pada sang Pujaan hati
    • Sikap yang CUEK (gak ngereken “boso Jowone”), dengan kata lain lebih seneng sendiri
    • Taat Syariat Agama (menganggap bahwa kegiatan religius lebih penting dari pada yang lain)
    • Belum Kerja, karena kalau belum kerja pacarannya nanti takut gak bisa sempurna. Cth : gak bisa belikan sesuatu pada sang pacar, nraktir pacar, dll. Itu disebabkan gak punya uang karena belum kerja.
    • Kurang gaul

  3. Efek samping JOMBLO

    Ha ha…ha…Efek samping jomblo??Judul yang aneh . Emangnya obat ada efek sampingnya. Biasa bro, aku keseringan ngejomblo jadi tau sedikit demi sedikit efek sampingnya…Udah dulu deh kok jadi ngelantur. Ini dia efek sampingnya :

    • Tiap malem minggu mlongo di rumah
    • Sering nglamun
    • Sebelum tidur, gelisah mlulu karena gak ada sms yang biasanya masuk di HP dengan ungkapan mesra. Cth : Met malem, Met bobo, Mimpi Indah, I Miss U, I Love U 4ever, dll) Bener khan???kalo bener Kacian dech lu….gak ada sms yang mesra!
    • Suka bengong sambil gigit jari, karena ngelihat orang lain gandengan, berduaan, boncengan dengan pasangan masing-masing.
    • Kalau ngelihat lawan jenis jadi kayak apa gitu???paham khan maksudku???
    • Sifatnya jadi lebih sensitive, biasanya suka marah-marah, emosian.

  4. Manfaat JOMBLO

    Setelah dibahas efek samping JOMBLO pada no. 3. Sekarang gantian manfaat dari JOMBLO. Jomblo itu ada manfaatnya lho! Itu menurutku, gak tau kalau sobat berpikiran lain. Manfaat JOMBLO yaitu :

    • Uang / Dhuwit kita utuh!
    • Terhindar dari KANKER (Kantong Kering)
    • Gak terikat oleh orang lagi, bebas/freedom
    • Lebih fokus pada kerjaan
    • Kata Pak Ustadz “Jomblo bisa dapat pahala karena pacaran kan gak boleh kata Pak Ustadz” He3x
      NB : itu Pak Ustadz lho yang ngomong bukan aku. Kalau menurut aku pacaran sih HALAL.

  5. Cara agar JOMBLO itu jadi asyik
    • Nikmati kesendirian kita dengan hal-hal yang positif
    • Tambah komunitas, buat komunitas (misalnya komunitas belajar di sekolah, kampus)
    • Jangan lupa isi hari-hari dengan kegiatan religius
    • Nabung Men…!! Agar kita dapat beli sesuatu, ntar kalau bisa beli sesuatu yang menarik, kita bisa pamer…”Opps jangan gitu donk”.
    • Isi kesendirian kita dengan Olah raga yang teratur.
    • Rajin-rajin menghirup udara segar, ngeliat pemandangan.
    • Ciptakan kreasi sesuai bakat kamu

  6. Bagi yang gak betah NGEJOMBLO

    Nih ada cara yang bisa dilakukan untuk yang gak betah jomblo :

    • Tunjukkan kemampuan kamu
    • Pede (pede dalam ungkapin prasaan, pede dalam berjalan)
    • Tambah-tambah temen (seleksi temen-temen kamu, kali aja ada yang cocok)
    • Rawat badan (biar bersih, truz lawan jenis kamu suka deh kalo kamu bersihan)
    • On airkan nomor kamu di radio (Setelah di on airkan di radio, truz ajak dia KOPDA “Kopi Darat”)

Oke kurasa cukup deh kalo kurang jelas bisa tanya ma aku langsung